Ernährung
In diesem Modul sollen Anregungen und neue Ideen für eine angemessene und ausgewogene Ernährung zur Gesundheitsförderung und Prävention bis ins hohe Alter zur Verfügung gestellt werden. Des Weiteren werden fundierte Informationen bereitgestellt, wie man die Lebensmittelauswahl optimieren kann.
Zielgruppe
Trainer, Laien und Interessenten in der zweiten Lebenshälfte, die etwas für ihre Gesundheit tun möchten.
Voraussetzungen
Lust an der Auseinandersetzung mit Lebensmitteln und natürlich am Kochen...
Essen mit Genuss - Schwung für das Alter
Das LUCAS-Projekt in Hamburg
Den Forscherinnen aus dem Hamburger Albertinen-Haus ist es mit der vorliegenden Broschüre gelungen, neueste altersmedizinische Erkenntnisse, Forschungsergebnisse und wissenschaftliche Leitlinien alltagspraktisch und anschaulich zu verbinden.
Die Broschüre bietet nützliche Selbsttests, leckere Rezepte und stellt die Vorteile des Essens auf Rädern vor.
Die Tipps und Rezepte in dieser Broschüre sind für die meisten Personen in der Zielgruppe noch selbständig lebender, älterer Menschen geeignet.